Feeds:
Pos
Komentar

Archive for Februari, 2009

Working Man

I get up at seven, yeah
And I go to work at nine
I got no time for livin
Yes, Im workin all the time

It seems to me
I could live my life
A lot better than I think I am
I guess thats why they call me
They call me the workin man

They call me the workin man
I guess thats what I am

I get home at five oclock
And I take myself out a nice, cold beer
Always seem to be wondrin
Why theres nothin goin down here

It seems to me
I could live my life
A lot better than I think I am
I guess thats why they call me
They call me the workin man

They call me the workin man
I guess thats what I am

Well they call me the workin man
I guess thats what I am

Rush – Working Man (Rush – 1974)

Iklan

Read Full Post »

Resolusi atau wishlist?

Nggak biasanya aku buat reso-reso-an apalagi reso yang dibuat dibulan Februari. Biasanya aku membiarkan hidup mengalir apa adanya (whatever lah!). Come what may, datanglah apapun yang mungkin terjadi.

Catatan kecil ini sekedar pengingat buatku agar ingat hal-hal kecil yang kurencanakan pada awal tahun ini.

Upgrade Komputer

Komputerku adalah komputer lawas keluaran awal 2003 (lihat ini) . Hanya bersenjatakan Duron Applebred 1800, memory DDR 256 MB (itupun dipangkas 16 MB untuk graphic adapter), HDD 40 GB (masih PATA, belum SATA) dan peralatan lawas lain. Yang baru adalah OS yang berlari dengan baik diatasnya, Fedora 9 keluaran pertengahan 2008 (Fedora 10 belum punya nih). Memory 256 MB tentu kurang untuk oprek-oprek, VMWare/VirtualBox dll. Yang direncanakan tambah 512 MB (kalau memori DDR 1 masih ada yang jual) dan tambahan HDD (minimal 80 GB lah).

Blog lebih rutin

Selama ini aku sering menelantarkan blog, tidak melakukan posting satupun selama berbulan-bulan. Nah, mulai tahun ini rencana rutin minimal empat tulisan baru setiap bulan atau satu perminggu.

Linux dan Networking

Kembali oprek-oprek, eksplorasi, ngerusak, membetulkan masalah linux dan jaringan (minat utama waktu kuliah). Belajar tentang wireless networking, bikin antenna wajan (wajannya membajak dari wajan untuk masak :-))). Beli access point untuk eksperimen dan dioprek. Kebetulan di dekat rumah ada satu ISP wireless untuk akses internet (belum tahu paket yang ditawarkan dink!), jadi dapat dijajaki.

Lebih Banyak olahraga

Selama di Jakarta, praktis olahraga yang rutin adalah lari mengejar bus kota dan jalan malam pas kebetulan lembur sampai malam (soalnya sudah tidak ada kendaraan). Dulu, olahraga rutin adalah berenang (hampir setiap minggu), sayang hobi ini tidak dapat dilakukan di Jakarta karena lokasi dan keamanan yang meragukan. Di Salatiga, jarak ke beberapa lokasi kolam renang tidak sampai 3 kilometer, jadi lebih mudah dicapai.

Itu wishlistku untuk tahun ini, sebetulnya masih banyak rencana, tapi sedikit-sedikit dulu deh, nanti malah tidak ada yang tercapai. Kalau ada yang lupa, akan ditambah lagi.

Read Full Post »